Статьи

Первый секрет женского здоровья: Защити щитовидную железу от йоддефицита! Три причины болезней в организме современного человека


Нет такого органа или системы в нашем теле, которые бы не нуждались в гормонах щитовидной железы: они регулируют обмен веществ и энергетический обмен, работу нервной системы и мозга, половых желез, температуру тела, рост и развитие ребенка. Эти гормоны на 65% состоят из йода. Вот почему так важно, чтобы организм ежедневно получал достаточное количество йода.


Для женского тела йод ценен особенно.



Роль гормонов щитовидной железы велика во все периоды жизни женщины. В период созревания они влияют на половое развитие девочки-подростка, у молодой женщины регулируют менструальный цикл, овуляцию, способность к зачатию, в зрелом возрасте и в период климакса их роль тоже очень важна для гармоничного функционирования не только женских органов, но и всего организма
Если говорить о материнстве и подготовке к нему, то йоддефицит способен быть причиной бесплодия, виновником патологии беременности и плода. Не случайно суточная норма потребления йода для беременных и кормящих женщин составляет 250 мкг, тогда как норма для среднестатистического взрослого – 150-200 мкг (рекомендации Всемирной организации здравоохранения).
Кроме того, учеными доказано, что йод – «микроэлемент интеллекта»: его недостаток нарушает процессы формирования мозга у плода, впоследствии тормозит развитие основных познавательных функций у детей, а также отражается на интеллектуальных способностях взрослых.
Что касается внешнего вида, то именно йод в первую очередь необходим для здоровой стройности: чем активнее функционирует щитовидная железа, тем больше гормонов она синтезирует, тем выше скорость обмена веществ.

Ламинарина - источник органического йода. Бурые водоросли в составе Ламинарины помогут нормализовать гармоны щитовидной железы.

Три причины болезней в организме современного человека
1.Изменена внутренняя среда, вследствие значительного накопления токсинов (ксенобиотиков)
2.Поражены и ослаблены клеточные мембраны, вследствие чрезмерного свободно-радикального окисления и недостаточной антиоксидантной активности организма.
3.Ослаблена деятельность большинства органов и систем, вследствие дефицита витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и многих других биологически активных компонентов пищи, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма.
Эти три причины ведут к быстрому истощению резервов организма и развитию одного или нескольких конкретных заболеваний.
Устранение, даже частичное, этих причин ведет к заметному улучшению состояния здоровья.

Альга Валидис - мощный иммуномодулятор, отличная поддержка организма в борьбе с основными причинами заболеваний.

Нет комментариев

Добавить комментарий