Статьи

Алоэ Вера


Алоэ Вера – растение, принадлежащее к семейству лилейных деревьев, зато в некоторых странах известно также под названием «лилия пустыни». У него оранжевые цветы, которые выглядят как свечи. Имеется около тридцати различных видов алоэ, но только Aloe Vera barbadensis годится для использования в косметике и медицине. Ботанике оно известно под названием “алоэ настоящее".

Свойства Алоэ Вера

Свойство Алоэ Вера исцелять кожу с удивительной быстротой в настоящее время интенсивно используется в дерматологических клиниках. Пациентов с очень серьёзными ожогами помещают в ванны Алоэ Вера.


Алоэ Вера содержит около 160 особенных активных веществ, которые гармонично действуют вместе. Наиболее интересные из них включают в себя 13 мукополисахаридов и прочих сахаридов, 13 минеральных веществ, 13 витаминов, 15 фермент, 4 незаменимые жирные кислоты, аминокислоты и многие эфирные масла. Однако основным веществом является ацеманнан, длинноцепная молекула сахара. Ацеманнан также обнаружен в человеческом теле, но только в период полового созревания. Взрослые уже не могут его вырабатывать, и его требуется вводить через пищу. Ацеманнан укрепляет иммунную защиту, поскольку он активизирует макрофаги и клетки-убийцы – он берёт на себя быстрый вывод чужеродных белков, могущих возбудить аллергию. Ацеманнан действует многими путями: антивирусным, антибактериальным, антимикотическим, что означает действие против грибковых заболеваний. Он защищает белые кровяные тельца и костный мозг от внешних загрязняющих веществ и оказывает положительное воздействие на кишечную флору. Алоэ Вера также содержит большое количество салициловой кислоты, являющейся активным веществом ивовой коры и аспирин. Поэтому оно также эффективно как болеутоляющее.


Какие части Алоэ Вера используют?


Используют сок, полученный из геля, содержащегося в листьях или из общей массы геля, но только без кожуры. Сок Алоэ Вера и сок геля Алоэ Вера поэтому можно найти в продаже, а также содержащимися во многих кремах, лосьонах и шампунях, используемых в медицинских и косметических целях.


Почему у Алоэ Вера плохая репутация?

Когда–то было обычным явлением делать слабительное из целого листа Алоэ Вера – то есть с эпидермой растения. Это делалось путём срезания листьев у основания, складыванием их в кучу, чтобы дать соку, образующемуся между кожурой и гелем, вытечь.
Затем, через несколько дней его собирали, кипятили, сгущали и кристаллизовали.
У слабительного были мощные побочные эффекты, раздражающие кишечник, и в 1997 году оно было должным образом отстранено от рынка. Продукция данного вида, как бы то ни было, не имеет ничего общего с современными соком и гелем Алоэ Вера, но некоторые люди до сих пор их путают.

Как можно использовать сок Алоэ Вера в медицинских целях?

- Хирурги рекомендуют своим пациентам пить 60 г. Сока Алоэ Вера каждый день в течение двух недель перед операцией с целью лучшего перенесения хирургического вмешательства, а затем более быстрого восстановления.
- Любой желающий укрепить иммунную систему должен пить 3-4 столовых ложки сока Алоэ Вера каждый день в течение длительного срока.
- Если болит горло, использовать в качестве полоскания.
- Сразу как только заметите на губе первые признаки герпеса, разотрите пятно соком Алоэ Вера.
- Легкие царапины, порезы и прочие раны очень быстро заживают.
- Кроме того, используется против аллергии, для восстановления и смягчения кожи, и для восстанавливающего лечения кожи. Многие люди применяют сок Алоэ Вера для своей кожи после бритья, поскольку он смягчает кожу быстро.
- Сок Алоэ Вера стимулирует и способствует кровообращению по всем кровеносным сосудам и сохраняет тело здоровым, улучшая обеспечение питательными веществами.
Лимонный сок из концентрата
Общая информация:

Имеется больше сотни видов лимонов, и у все они обладают многими полезными свойствами, которые делают лимон единственным в своем роде. Один от другого они отличаются толщиной кожуры и цедры, долей содержащегося сока и вкусом. кстати, созревают они, как только кожура начинает блестеть, и они не обязательно жёлтого цвета!

Действие:
Лимонный сок укрепляет иммунную систему

Каждый знает, что лимоны полезны для иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина C. Неслучайно, стакан воды или чаю с лимонным соком и ложечкой мёда является одним из самых широко используемых домашних средств при простуде и гриппозных инфекциях.

Предупреждает воспаление

Лимонный сок укрепляет дёсны и предупреждает воспаление.

Дезинфицирует

Также обладает дезинфицирующим эффектом и помогает при заживлении ран благодаря своему кровоостанавливающему свойству. Его эфирные масла, называющиеся терпеновыми, облегчают и вылечивают инфекционные заболевания дыхательных путей. Помимо этого, витамин C также помогает защитить клетки и отогнать свободные радикалы, вредные вещества, вырабатываемые в процессе метаболизма.

На основании египетских записей установлено, что данное растение и его действие были известны человеку не позднее, чем 6000 лет тому назад. Нефертити и Клеопатра уже пользовались экстрактами Алоэ Вера для ухода за своей кожей. Шумеры считали его лекарственной травой. Его также признавала и китайская медицина. С его помощью Александр Великий лечил раны своим солдатам. Древнегреческий врач Диоскурид написал в самой древней книге по лекарственным травам о целебных свойствах Алоэ Вера. Они были известны даже индейцам майя. Колумб всегда возил на борту своих кораблей Алоэ Вера в горшках, чтобы моряки могли лечить им свои раны.

Алоэ Вера пришло в наши края в XVII веке. Вплоть до Первой Мировой войны в любой немецкой семье считалось само собой разумеющимся пользоваться горячей посудой, поэтому они часто страдали от травм и ожогов. Они просто отрезали кусок от листа Алоэ Вера и натирали рану или ожог гелем, и он исцелял почти сразу же.

Сок Алоэ Вера «Nahrin» предназначен именно для питья, но несмотря на это, благодаря содержащейся в нём высокой доле сока Алоэ Вера, он подходит и для наружного применения.

Основное применение
Улучшает общее состояние здоровья.
Обладает дезинтоксицирущим и дезинфицирующим свойством.
Благодаря активному веществу ацеманнан активирует эндогенные фагоциты и антитела.
Имеет легкий слабительным эффект при запоре.

Дополнительные возможности применения (наружное применение)
Способствует процессу заживления солнечных ожогов и прочих легких ожогов

Нет комментариев

Добавить комментарий