Статьи

Ягоды Годжи - целебные ягоды

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев.

О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.

Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:

улучшить настроение и побороть депрессию;
процессу снижения веса;
у женщин — повышению либидо, у мужчин — потенции;
улучшению процесса обмена веществ;
предотвращению процесса старения;
улучшению состояние кожи;
укреплению сна, лечению бессонницы;
устранению негативных последствий менопаузы;
улучшению уровня мелатонина;
повышению выносливости и восстановлению сил;
понижению уровня сахара в крови.

Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.

Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.

Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций.

Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.
Применение ягод годжи для похудения

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

способность улучшать обмен веществ;
улучшение кровообращения;
понижение уровня вредного холестерина;
регуляция уровня сахара в крови.

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Высушенные ягоды можно добавлять в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис и т.д. Они придадут пикантности всем этим продуктам и лишь улучшат их вкусовые качества!

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!


Ягоды годжи — плоды небольшого деревянистого растения Lycium barbarum, в странах СНГ более известного как Дереза обыкновенная. Также оно входит в группу так называемых «волчьих ягод», но в отличие от большей части растений, которые к этой группе также относятся, Lycium barbarum абсолютно не ядовит, а его плоды обладают множественными полезными общеукрепляющими и лечебными свойствами.

Ягоды годжи для похудения
Как сообщают китайские ученые, употребление в пищу плодов годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира и укрепления костно-связочного аппарата.
Годжи — единственная ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, по причине низкого содержания углеводов в ней и невысокой калорийности.
Эти ягоды — природный антиоксидант, который предотвращает образование вредных свободных радикалов и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.
Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.
Также австралийские газеты в 2004 году писали о антицеллюлитных свойствах ягод годжи, что просто незаменимо для тех женщин, которые хотят не только похудеть, но и красивые ноги с попой. И хотя, экспериментально это доведено не было, множество положительных отзывов о годжи, как средстве против целлюлита, дают повод думать, что что-то в этом есть.

Годжи в народной медицине

Экстракты и вытяжки из goji-berries часто используются в китайских афродизиаках и средствах, улучшающих эрекцию. БАД-ы на основе годжи популярны и на Западе, чему способствовала активная рекламная кампания в США и ряде стран Европы.

Кроме улучшения потенции и снижения веса, сами же ягоды, в свежем или сухом виде:

Улучшают сон
Облегчают депрессию
Снижают уровень сахара в крови
Улучшают состояние кожи
Помогают замедлить старение
Повышают выносливость
Снижают уровень «плохого» холестерина

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, ягоды годжи — это не универсальная панацея. Поэтому подходят они не всем. Категорически запрещены они при:

Низком давлении
Беременности и лактации
Аллергии

Годжи нельзя употреблять одновременно с антикоагулянтами, в частности с варфарином.

Передозировка при употреблении в рекомендованных дозах как правило не возникает, но если вы будете употреблять ягоды или БАД-ы из них в повышенных дозах — возможны боли в животе, тошнота, диарея, бессонница.

Эти же симптомы могут вызвать и консерванты, которые используются при их засушке. Поэтому, перед тем, как купить ягоды годжи, уточните, какие вспомогательные вещества могут содержаться в них.
Способы применения и дозы

Ягоды можно употреблять как самостоятельный продукт, в сушеном виде или же в составе чая либо супа. Рекомендованная дозировка — 20-30 г в сутки.

Способ 1
Заливаете сухие ягоды теплой водой, даете немного настояться, затем ягоды съедаете, а воду выпиваете.

Способ 2
Заливаете 20 г ягод 250 мл кипятка, добавляете несколько капель лимонного сока, настаиваете 10 минут, процеживаете жидкость и пьете. Это будет так называемый «чай годжи». Впрочем, рецептов чая из годжи еще очень много. Согласно рекламе, одной чашки чая в день достаточно, чтобы ощутить целебный эффект ягод.

Способ 3
Употребляете натощак столовую ложку масла из семян годжи, запиваете небольшим количеством воды. Такой рецепт способствует улучшению обмена веществ и очищению организма. Правда настоящее масло годжи купить намного сложнее, чем обычные плоды. Да и цена его больше.

Ягоды годжи - целебные ягоды из Тибета
Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев.

О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В одной ягоде содержится:

18 аминокислот, 8 из которых ― незаменимы;
21 минерал;
витамины Е, С, В1, В2, В6;
каротин;
полисахариды и огромное количество других полезных составляющих.

Питательная ценность 100 г продукта:

белки – 11,7 г;
жиры – 37 г;
углеводы – 43,2 г.

Калорийность 100 г продукта - 173 ккал.

Ягоды годжи - это плоды растения под названием Дереза обыкновенная или Дереза берберова (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовые и произрастает преимущественно на территории Китая, а также Монголии. Кроме того дерево культивируют в Тибете, в северной части Китая, в Российской Федерации, а также Гималаях. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу, а также используют в народной медицине в качестве лекарственного средства.

7 причин попробовать ягоды годжи
1. 100% оригинальный продукт
2. Природный антиоксидант
3. Улучшают пищеварение
4. Выводят из организма токсины и шлаки
5. Подавляют чувство голода, снижают желание есть
6. Улучшают обмен веществ
7. Укрепляют имунитет

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри в одном из своих телешоу назвала ягоды годжи «самыми мощными антиоксидантными плодами, которые мы знаем». в 2005 году Стивен Сигал выпустил энергетический напиток «Steven Seagal's Lightning Bolt», в состав которого входит ягода годж, а компания «Орифлейм» выпустила серию «Лесной орех и ягода годжи».
Как употреблять ягоды Годжи

Ягоды, в основном, продаются в сушеном виде и их можно употреблять в пищу прямо из контейнера или добавлять в йогурты, сухие завтраки, салаты или фруктовые и овощные коктейли. Это может быть съедено, как любой другой сухофрукт, как изюм или курага, так что возможности безграничны. Обычно ягоды Годжи заваривают, для этого нужно залить водой не более 70 градусов и дать настояться, чтобы полезные свойства не были утрачены. На 1 ст.л. ягод годжи 1 стакан воды.

Их также можно смочить в небольшом количестве воды и ждать, пока продукт станет похожим на оригинал ягоды. Еще одно предложение заключается в том, чтобы принять их в качестве успокаивающего чая. Goji ягоды можно употреблять людям всех возрастов.

Потеря веса при приеме ягод Годжи может быть в значительной степени объяснена увеличением скорости метаболизма. Ускорение метаболизма происходит из-за очень большого количества антиоксидантов (веществ, которые препятствуют окислительному стрессу и повреждение клеток.Ускорение обмена веществ приводит к болеебыстрому распаду жиров, ваша энергия возрастает, вы меньше устаете.

В совокупности, комплекс веществ, содержащихся в Ягодах Годжи, делает процесс похудения быстрее и проще, без каких-либо побочных эффектов, обычно связанных с приемом синтетических химических веществ.

Кроме того ягоды Годжи содержат 21 минерал (железо, цинк, йод, селен и германий) , 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В Годжи содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.

Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в Годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.

Свойства Ягод Годжи:
Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.
Придает дополнительную энергию и силу
Заставят нас чувствовать и становиться более молодым
Поддерживает нормальное кровяное давление
Снижает риск ракового заболевания
Понижает холестерин
Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых
Улучшает реакцию на сексуальный стимул
Помогает снижать вес
Облегчает головные боли и головокружения
Снимает бессонницу и улучшает качество сна
Улучшает зрение
Укрепляет сердце
Блокирует причины сердечных заболеваний
Улучшает сопротивляемость болезням.
Улучшает реакцию иммунной системы
Восстановление после раковых забоеваний
Восстанавливает и реставрирует ДНК
Задерживает рост опухолей…
Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации
Укрепляет кровь
Увеличивает качество лимфоцитов
Активизирует противовоспалительные энзимы
Поддерживает работу печени
Минимизирует симптомы менопаузы
Укрепляет мышцы и кости
Поддерживает в норме работу почек
Улучшает память и запоминающую способность
Помогает при сухом и хроническом кашле
Снимает тревогу и стресс
Улучшает пищеварение

Упаковка: 100грамм

Годжи – лат. lycium barbarum, известны также как wolfberry или fructus lycii – как растение представляют собой вечнозеленый лиственный кустарник, который растет до 3 метров в высоту и встречается в субтропиках Китая, Монголии, Гималаях и на Тибете. Известно множество видов (около 40) и подвидов этого растения.

Лучшие ягоды годжи выращивают в китайской автономии Ниньсья, которая обладает уникальными климатическими характеристиками. Ягоды именно из этого региона имеют самые высокие показатели как вкусовые, так и лечебно-профилактические.

Сбор ягод проводят бесконтактно – стряхивая их на предварительно натянутые сетки. И все потому, что прикосновение к сырой (не сушеной) ягоде дает аллергическую реакцию (настолько, биологически активным является ее сырой сок). В данное время группа ученых из Австралии нашла способ сохранять биологически активный сок годжи полученный в сыром виде, путем отжима особым способом. Свойства сока во много раз превышают свойства настоя или других способов употребления, но, к сожалению, пока хранить его можно не больше нескольких часов.

Показания к применению

Хотя ягоды годжи только недавно сенсационно появились на рынках Европы и США, в Азии их потребительские и целебные свойства знают уже более двух тысяч лет, а сама ягода известна человеку уже более 5000 лет. Именно ягодам годжи, в числе не многих регулярных продуктов питания, приписывают характерное «удлинение» жизни людей, которые живут в Гималаях. Есть свидетельства о таком жителе Ли Кин Ене, который прожил 252 года с 1678 до 1930 года. На протяжении всей своей жизни он регулярно употреблял в пищу ягоды годжи.

Особенностью этих, на первый взгляд, не притязательных ягод является уникальный набор природных компонентов, которые делают их не только вкусными, но и чрезвычайно полезными, почти чудодейственными:

- 21 минерал (в том числе и очень актуальное для жителей Украины железо, цинк, йод).

- 18 аминокислот (что больше даже чем в маточной пыльце пчел)

- В 500 раз больше витамина С, чем в апельсине

- В 15 раз больше железа, чем в шпинате.

- Витамины - В1, В2, B6 и Е.

- Незаменимые полисахариды - LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которых нет ни в одном продукте питания.

Восточная медицина рекомендует годжи при анемии, болях в спине, проблемах со зрением, сахарном диабете. А также как средство общего укрепления здоровья при беременности, для улучшения работы спинного и головного мозга и ЦНС в целом, укрепления сна, как антистрессовое средство. Кроме того годжи часто используют для омоложения всего организма, нормализации веса и аппетита, снижения сахара и холестерина в крови, стабилизации давления, общего улучшения работы сердца и мозга. Сведения о результативном использовании ягод годжи на столько обширны, что можно говорить о их применении в лечении сотен заболеваний от болезни Ацльцгеймера до СПИДа. Но наиболее эффективными ягоды годжи оказались в лечении заболеваний мозга, крови и онкологии.

Исследования японских ученых еще в 2006 году подтвердили восстановительное действие сока годжи на структуру ДНК. По их мнению, ягоды годжи обладают уникальными молекулярными связями, которые увеличивают их энергетику в несколько раз. Человеческий организм, получив, посредством полисахаридов, первичную структурирующую информацию, проводит балансировку функционирования каждой отдельной клетки, при этом мобилизируется и калибруется работа всех защитных функций организма как единой системы.

Отдельное внимание стоит обратить на полисахариды. Эти сложные углеводы, являясь нашим основными источником энергии, обладают огромной антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной активностью. Они – один из основных источников липопротеидов и белковых комплексов крови. Именно благодаря ним можно говорить также о профилактическом действии ягод годжи очень многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.

Полисахариды годжи способны обеспечить энергией все системы человеческого тела, они питают кожу, стимулируют регенерацию костного мозга, поддерживают микрофлору человека.

В терапии онко-заболеваний ягоды годжи могут использоваться как вспомогательное средство лечебного действия. Во многих странах, в том числе Японии, Китае, Швейцарии были проведены исследования, положительно характеризующие эффективность этих ягод в таком лечении, так как эти плоды содержат относительно высокое количество активного германия, известного своими свойствами. Кроме того ягоды годжи существенно усиливают выработку в организме гамма-интерферона, способного остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки и даже стимулировать обратные процессы направленные на выздоровление организма. Таким образом, ягоды годжи, хотя и не заменяют лекарственные средства в тяжелых случаях онко-заболеваний, однозначно являются хорошим подспорьем в лечении, и незаменимы в ранней профилактике таких заболеваний.

Некоторые источники говорят также о антицеллюлитных свойствах этих ягод, а несколько известных таблоидов сообщают о том, что 1 столовая ложка этих ягод способна обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака!

Способы употребления

Одним из способов самостоятельно применения ягод годжи является настойка:

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Для профилактики гипертонии в народной медицине КНР рекомендуют добавлять ягоды годжи в оолонг (улун) в пропорции до 5% ягод. А в случае необходимости нормализации веса – та же пропорция, но уже с пуэром.

Кроме того ягоды можно смешивать с кашами.

Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость.

Внимание! Для сохранения эффективного активного воздействия, ни в коем случае нельзя добавлять соль или сахар в продукты с ягодами годжи!

Нет комментариев

Добавить комментарий