Статьи

Кислотно-щелочное равновесие

Чтобы лучше работали все опганы и системы организма, лучше работали гормоны и ферменты, организм беременной женщиныстремится поддерживать кислотно-щелочное равновесие на ровне 7,3.

Камни из печени, желчного пузыря можно удалить и без опе­рации! Активизируя с помощью фитокомплекса «Гепар» образование желчных кислот, мы провоцируем об­ратное развитие процесса — уменьшение, распадение, растворение желчных камней, улучшение системы желчетока. Кроме того, при приеме фитокомплекса «Гепар» желчь становится не литогенной, не камнеобразующей. Новые камни не образуются даже у тех, у кого удален желчный пузырь! Травы фитокомплексов "Гепар"(ФИТО, Код ЖИЗНИ, АКТИВ) нормализуют кислоно-щелочное равновесие в организме, поэтому лучше работают гормоны, фермены… При щелочном Ph7,3 который обеспечивают травы, начинают расворяться камни в желчном пузыре, почках.

При приеме фиокомплексов Гепар ФИТО, Гепар АКИВ, Гепар Код ЖИЗНИ у подавляющего большинства больных приостанавливается прогрессирование желчнокаменной болезни.

ФИТОСБОРЫ Гепар ФИТО, Гепар АКИВ, Гепар Код ЖИЗН, СОСТОЯЩИЕ ИЗ ПОРОШ­КОВ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТРАВ, СПОСОБСТВУЕТ НОРМАЛИЗАЦИИ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ, СДВИГАЯ ЕГО В ЩЕЛОЧНУЮ СТОРОНУ – к Ph 7,3

ФИТОСБОР ИМЕЕТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ:

-МЕТОДИКУ №2- С ПРИМЕНЕНИЕМ В КОМПЛЕКСЕ ПЯТИ ТРАВЯНЫХ ПОРОШКОВ Гепара Код ЖИЗНИ, ОЛИВ­КОВОГО МАСЛА, МЕДА, ЛИМОНА И ШЕСТИ ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ КЛИЗМ. ЭТО ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ РАБОУ ПЕЧЕНИ. ДАЛЬШЕ ОРГАНИЗМ ТРУДИТСЯ НА СЕБЯ САМ, ЗА СЧЕТ ПОТЕНЦИАЛА ПЕЧЕНИ. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕТОДИКА №1 - ЭТО ПРИЕМ ПОРОШКОВ ТРАВ ГЕПАРА ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ СХЕМЕ.

В ПРИСУТСТВИИ ТРАВ ГЕПАРА УЛУЧШАЕТСЯ РАБОТА ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ ЛУЧШЕ ОБРАЗУЮТСЯ И УДЕРЖИВАЮТ В РАСТВОРЕННОМ СОСТОЯНИИ ХОЛЕСТЕРИН, СОЛИ КАЛЬЦИЯ, ЛЕЦИТИН. ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ, ЗАСТОЕ ЖЕЛЧИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, СОЛИ ВЫПАДАЮТ В ОСАДОК.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ЖЕЛЧНЫХ И ПЕЧЕНОЧНЫХ ПРОТОКАХ ЧАСТО ПРИВОДИТ К ПЕЧЕНОЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, ВОСПАЛЕНИЮ И ЦИРРОЗУ ПЕЧЕНИ

ПРИЕМ ФИТОСБОРА ГЕПАР ОТНОСИТСЯ К ПРОЦЕДУРЕ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

ТОЛЬКО ОЧИЩЕННЫЙ ОРГАНИЗМ СПОСОБЕН СЕБЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ!


КАМНИ ОБРАЗУЮТСЯ В КИСЛОЙ СРЕДЕиСДВИГ РН ЖЕЛЧИ В КИСЛУЮ СТОРОНУ ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ЖЕЛЧНОКАМЕН­НОЙ БОЛЕЗНИ!

НЕ­КО­ТО­РЫЕ ПО­КА­ЗА­ТЕ­ЛИ ВНУТ­РЕН­НЕЙ СРЕ­ДЫ ДОЛЖ­НЫ ПОД­ДЕР­ЖИ­ВАТЬ­СЯ В ОСО­БЕН­НО УЗ­КИХ ПРЕ­ДЕ­ЛАХ. ЭТО ТАК НА­ЗЫ­ВАЕ­МЫЕ КОН­СТАН­ТЫ ВНУТ­РЕН­НЕЙ СРЕ­ДЫ.

    • К ним от­но­сят­ся pH(кислотно-щелочное равновесие),


    • тем­пе­ра­ту­ра,


    • ос­мо­ти­че­ское дав­ле­ние,


    • элек­тро­лит­ный со­став,


    • со­дер­жа­ние глю­ко­зы,


    • ки­сло­ро­да и


    • уг­ле­ки­сло­го га­за и др.


Здесь мы рас­смот­рим под­дер­жа­ние по­сто­ян­ст­ва pH, ,

ФИ­ЗИО­ЛО­ГИ­ЧЕ­СКОЕ ЗНА­ЧЕ­НИЕ И ПО­КА­ЗА­ТЕ­ЛИ КИ­СЛОТ­НО-ЩЕ­ЛОЧ­НО­ГО РАВ­НО­ВЕ­СИЯЗНА­ЧИМОСТЬ КИ­СЛОТ­НО-ЩЕ­ЛОЧ­НО­ГО РАВ­НО­ВЕ­СИЯ
ОП­РЕ­ДЕ­ЛЯ­ЕТ­СЯ ПРЕ­Ж­ДЕ ВСЕ­ГО ТЕМ, ЧТО ПРИ ИЗ­МЕ­НЕ­НИ­ЯХ РЕ­АК­ЦИИ СРЕ­ДЫ МЕ­НЯ­ЮТСЯ СВОЙСВА И АК­ТИВ­НОСТЬ ФЕР­МЕН­ТОВ,

ФУНК­ЦИЯ РЕ­ЦЕП­ТО­РОВ (ДЛЯ ГОР­МО­НОВ, МЕ­ДИА­ТО­РОВ И Т. П.),

СТРУК­ТУ­РА ИОН­НЫХ КА­НА­ЛОВ И ТАК ДА­ЛЕЕ.

В СВЯ­ЗИ С ЭТИМ РЕ­АК­ЦИЯ ВНУТ­РЕН­НЕЙ СРЕ­ДЫ, И В ТОМ ЧИС­ЛЕ КРО­ВИ, ЯВ­ЛЯ­ЕТ­СЯ ОД­НОЙ ИЗ СА­МЫХ ЖЕ­СТ­КИХ КОН­СТАНТ.

В НОР­МЕ PH КО­ЛЕБ­ЛЕТ­СЯ ОТ 7,35 (ДЛЯ АР­ТЕ­РИ­АЛЬ­НОЙ КРО­ВИ) ДО 7,4 (ДЛЯ ВЕ­НОЗ­НОЙ КРО­ВИ).

ПРЕ­ДЕЛЬ­НЫЕ ЗНА­ЧЕ­НИЯ PH, СО­ВМЕС­ТИ­МЫЕ С ЖИЗ­НЬЮ, СО­СТАВ­ЛЯ­ЮТ 6,8—8,0.

По­сто­ян­ст­во pH под­дер­жи­ва­ет­ся:

¾ бу­фер­ны­ми сис­те­ма­ми;

¾ вы­де­ли­тель­ны­ми сис­те­ма­ми — лег­ки­ми и поч­ка­ми.


БУ­ФЕР­НЫЕ СИС­ТЕ­МЫ СГЛА­ЖИ­ВА­ЮТ РЕЗ­КИЕ КО­ЛЕ­БА­НИЯ PH ПРИ ВНЕ­ЗАП­НОМ РЕЗ­КОМ УВЕ­ЛИ­ЧЕ­НИИ СО­ДЕР­ЖА­НИЯ КИС­ЛЫХ ИЛИ ЩЕ­ЛОЧ­НЫХ ПРО­ДУК­ТОВ В КРО­ВИ,

НО НЕ ВЫ­ВО­ДЯТ ЭТИ ПРО­ДУК­ТЫ ИЗ ОР­ГА­НИЗ­МА. ЗА ВЫ­ВЕ­ДЕ­НИЕ КИС­ЛЫХ И ЩЕ­ЛОЧ­НЫХ ПРО­ДУК­ТОВ ОТ­ВЕ­ЧА­ЮТ ВЫ­ДЕ­ЛИ­ТЕЛЬ­НЫЕ СИС­ТЕ­МЫ - ЛЕГ­КИЕ И ПОЧ­КИ:

- ЛЕГ­КИЕ ВЫ­ВО­ДЯТ ЛЕ­ТУ­ЧИЕ ВЕ­ЩЕ­СТ­ВА, ПРЕ­Ж­ДЕ ВСЕ­ГО — CO2;

- ПОЧ­КИ ВЫ­ВО­ДЯТ НЕ­ЛЕ­ТУ­ЧИЕ ВЕ­ЩЕ­СТ­ВА, ПРЕ­Ж­ДЕ ВСЕ­ГО, БИ­КАР­БО­НАТ (NaHCO3).

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПИЩЕВАЯ СОДА, ЭТО ВСЕМ ЗНАКОМАЯ ТРУЖЕНИЦА - ЗОЛУШКА с нашей кухни,

НА САМОМ ДЕЛЕ – НАСТОЯЩАЯ ВСЕМОГУЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА.

Гидрокарбонат натрия NaHCO3(другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — кислая соль угольной кислоты и натрия представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине//



БИ­КАР­БО­НАТ­НЫЙ БУ­ФЕР — ИГ­РА­ЕТ СА­МУЮ БОЛЬ­ШУЮ ФИ­ЗИО­ЛО­ГИ­ЧЕ­СКУЮ РОЛЬ В СВЯ­ЗИ СО СЛЕ­ДУЮ­ЩИ­МИ МО­МЕН­ТА­МИ:

¾ ЭТО ГЛАВ­НЫЙ БУ­ФЕР ПЛАЗ­МЫ

¾ ОБА БУФЕРА ПЛАЗМЫ (УГОЛЬ­НОЙ КИ­СЛО­ТЫ И БИ­КАР­БО­НА­ТА) РЕ­ГУ­ЛИ­РУ­ЮТ­СЯ СИС­ТЕ­МА­МИ ВЫ­ДЕ­ЛЕ­НИЯ:

¾ ПОЧ­КИ ВЫ­ВО­ДЯТ БИ­КАР­БО­НАТ (NaHCO3)

¾ ЛЕГ­КИЕ — УГ­ЛЕ­КИС­ЛЫЙ ГАЗ (СО2), ОБ­РА­ЗУЮ­ЩИЙ­СЯ ПРИ РАС­ПА­ДЕ УГОЛЬ­НОЙ КИ­СЛО­ТЫ.

С помощью буферных систем поддерживается кислотно-щелочной баланс в организме, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Диссоциация кислот в водной среде приводит к образованию анионов и катионов (положительно и отрицательно заряженных частиц молекул). Их концентрация имеет огромное значение для т многих биохимических процессов в организме животных и растений.

При некоторых заболеваниях активная реакция крови сдвигается в кислую (при язве двенадцатиперстной кишки и желудка) или щелочную (при сепсисе, пневмониях) стороны. При ацидозе увеличивается концентрация ионов водорода. Такие изменения в свою очередь провоцируют развитие коматозного состояния, что в конечном результате могут привести к гибели самого животного. При алкалозе в крови возрастает концентрация катионов, что приводит столбнячному состоянию и гибели животного. Угольная кислота образуется в процессе взаимодействия СО2((углекислого газа) с Н2О (водой).

При по­сту­п­ле­нии в кровь щелочных и кис­лых со­еди­не­ний, они про­реа­ги­ру­ют с би­кар­бо­на­том

ПРИ ПО­СТУ­П­ЛЕ­НИИ В КРОВЬ КИС­ЛЫХ СО­ЕДИ­НЕ­НИЙ, они про­реа­ги­ру­ют с би­кар­бо­на­том, что при­ве­дет к сни­же­нию кон­цен­тра­ции NaHCO3 и по­вы­ше­нию кон­цен­тра­ции H2CO3; в от­вет на это поч­ки умень­шат вы­ве­де­ние HCO3–,1 а ЛЕГ­КИЕ УВЕ­ЛИ­ЧАТ ВЫ­ВЕ­ДЕ­НИЕ CO2 (и тем са­мым — H2CO3). В ре­зуль­та­те кон­цен­тра­ции ком­по­нен­тов би­кар­бо­нат­но­го бу­фе­ра вос­ста­но­вят­ся.

При по­сту­п­ле­нии в кровь ще­лоч­ных ве­ществ, про­изой­дут об­рат­ные про­цес­сы. Та­ким об­ра­зом, би­кар­бо­нат­ный бу­фер — это сво­его ро­да по­сред­ник ме­ж­ду «на­ру­ши­те­ля­ми» и «ох­ран­ни­ка­ми» ки­слот­но-ще­лоч­но­го рав­но­ве­сия.

Нет комментариев

Добавить комментарий